На змею поглядишь, аж душа замирает
и от сладкого чувства тревожно в груди -
Это ль не воплощенье вселенского рая -
Ей по всяким делам можно лежа ходить.
Поглядишь на кота - тоже сердцу отрада,
в каждом доме ему гостепримство и честь,
И нет больших забот у мохнатого гада,
Чем талантливо, с искоркой, дрыхнуть и есть.
Как взгляну на свое отраженье в серванте,
Так и хочется горько над жизнью рыдать -
ведь хозяйка вовек не повяжет мне бантик,
И змеей мне не быть никогда, никогда.
Как была бы я рада мохнатеньким ушкам,
И пушистому теплому кошки хвосту...
Но пока только рожа в прыщах и веснушках,
А из задницы только лишь руки растут.