У темноты оттенков очень много-
От серой и невзрачной простоты,
До темно-синей бархатной дороги,
Чернильно фиолетовой мечты,
До шоколадно-терпкого дурмана,
Оливковых полудремотных фраз,
До нереально черного тумана,
От слепоты избавившего нас...
На этом темном фоне бесконечном,
Заворожившем и манящем всех,
Отчетливей проглядывает вечность,
Контрастней отзеркаливает грех.
Здесь ярче во стократ сияют звезды,
Здесь глубже и понятней тишина,
Здесь мыслей осязаемые гроздья,
Здесь все воспринимается сполна...
И только тот поистине был зрячим,
Кто страхам вопреки, безумно смел,
Не убегая, не таясь, не прячась,
Красоты темноты той разглядел
Наталья Козак