В едином сне мы создаем с тобой миры,
Пролив сосуд желаний на песок морской
И тихо убегает жизнь за гранями игры
Целуя волнами, неся обманчивый покой.
Отчаявшись, упорно из песка возводим
Иных людей вокруг, иные тропы дня,
Иные судьбы мы по глупости находим,
Все тот же день земной реальности виня.
Задумались хоть раз с тобою мы о встрече,
А было б место ей на берегу иного рока?
Мне кажется, идти б пришлось далече,
Возможно, далее отпущенного сердцу срока.
Как хорошо, что мы уснули на едином берегу,
И сны нам снятся о единых тягостях души.
Теперь я знаю все, теперь понять могу
Зачем дан сон. И все ж в реальность поспеши.
Пусть море слизывает жадно наши сны,
Нам хватит сил пройти назначенной тропой.
Все камни станут на пути знакомы и ясны,
Ведь только этот сон приводит нас домой.