Пройдут года , а может и столетия -
никто не вспомнит, какой Вы были человек -
была ль полная кубышка денег , иль дырка в кошельке.
Оставит след твое начало,
что ты пришел сюда на срок,
отмеренный лишь Богом,
а как и с кем ты здесь проходишь Путь -
лишь ведомо тебе.
Попутчиков тут много -
и тех , кто тренажером стал -
крутил, вертел -старался измотать -
а все для нашего лишь блага.
Такая роль досталась и тебе -
кому-то друг ,кому-то враг -
а все для нашего лишь блага.
Все , что оставило здесь жить -
для нас воды глоток,
чтоб жажду утолить,
подняться, встать и дальше в путь.
Что нам здесь в блажь -
на Небе - мусор придорожний.
Проводит Бог своих то чад
по "тренажерному" то залу и
каждому дает свое -
для блага, для осознания людского -
где плоть людская на первом месте,
где блажь, утроба, страсть -
съедают все - оставив упаковку...
Ну как ?
Лишь только тренажеры - враги -
как мы привыкли называть,
заставят двигаться быстрее и
мыслить , чтобы не встрять опять.
Чем мы быстрее сможем здесь понять,
что разум дан нам для подстраховки,
что сердцем нужно думать, мыслить и мечтать !
Людмила Яблонская
29.12.2014 г.