Черные мысли безумие черное нижет,
В черную бездну такие же смотрят глаза,
К ней подступая все ближе и ближе, и ближе...
Миг! - и уже не вернуться назад.
Черное, черное, черное, черное сердце,
Черные ночи, такие же черные дни,
В черного солнца лучах невозможно согреться,
Черное прошлое черная память хранит.
Пройдена грань, та начальная точка финала,
После которой теряются краски и свет.
Что к ней толкает, какие больные начала:
Фазы луны ли, движения ль звезд и планет,
Или пропащего общества гнойные раны,
Или кипящая в многоголосье молва,
Или житейские непониманий туманы,
Или какой-нибудь карлик все наколдовал?
Можно винить всех и вся и чего тут стесняться,
Только нельзя забывать, вынося свой вердикт:
Тем, кто таскает за пазухой тухлые яйца -
Этими тухлыми яйцами всюду смердит.