** «Я – повторю!»
О, Женщина! Я поклянусь Творцом:
Блаженств источник ты, ниспосланный Отцом,
Всех радостей земных, услад родник,
Ты свиток из хурмы, миндаля, меда!.. Вник
Я в сущность колдовства, изведав сладость тела,
Познав Тебя в любви, я повторяю смело:
Ты – ведьмовское зелье, тот напиток,
«Что жжет огнем, едва в уста проник!» *
-----
* (В. Брюсов, «Ты – женщина…»)
** первой ночи отраженье…
В эту ночь и вдох – неповторимый!
А луна – свидетельницей-сводней…
Счастлив будь и подари любимой
Счастье: стать ей Женщиной сегодня!
**
Твое платье снимая, шепну невзначай нежно в ушко:
«Не стыдись, взгляд не прячь, счастья не отстраняй!.. помолчи!
Для тебя эта ночь, роз дыханье!.. и я не разрушу
Ожиданья надежд из девИчьей, из первой ночИ!..»
**
Ты приходишь во сне явью сказки, светла и нагая,
И стоишь возле нас - а на ложе не ты, а другая…
Это пытки богов, искушение жаждой любви –
Позови же меня, моей Женщиной вновь позови!
**
Запрокинула голову, чувственна, ждущая, жадная
Ты в преддверии рая, на грани истомного срыва…
Ухожу в тебя, гурия падшая, грешный и жаждущий,
Сладко падаю в пропасть любви – словно птица с обрыва!..
Та ще й галантний ...так не буває...Я,пробачте великодушно, взяла Вас в білий список,щоб слідкувати за Вашою творчістю.
Касьян Благоєв відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
ой, стережіться, бо чому і навчився цей світ солодко-мерзопакосний, так це бути лукавим! не спішіть пускати до дому свого кожного незнайомця, що так хитро в очі загляда та за поріг проситься дому вашого теплого! (обмане, я його точно знаю!)
Касьян Благоєв відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
ех, був би чарівником - такого собі щастя навороживби!..
а так - віршомаз, туди його к холері...
та всеодно мій уклін вам за такий аванс величезний: "колдовство"!