Это вы разбудили вулкан,
Это вы подложили нам порох,
Стонут наши тела от бесчисленных ран -
Тушки ваши в уютненьких нежатся норах.
Это время большого стыда,
Это жатва морального краха,
Это наше проклятие, наша беда -
Этот век лобызания праха.
Это грохот пришедших больших перемен,
Это скрежет подмены понятий,
Рапортует шуршание траурных лент
Об успешности мероприятий.
Это наша земля принимает гробы,
В наше небо летят наши души.
Эту липкую грязь на ладонях судьбы
Мы отмоем, ладошки обсушим.