Рабом быть просто и легко:
Пустить всю жизнь свою по свету,
Царю молиться, пасть на дно,-
Тупей финала просто нету.
Другое дело - сильный дух.
Под флагом древним жёлто-синим
Переплывём и Днепр, и Буг,-
Как и тогда, нам всё по силам.
У наших силах і руках
Гіркуща правда і свобода,
Незламні, бо не на словах
Ми браття вільного народу.
Ніхто не зможе розламати
Цю єдність, віру і любов,
Ми не раби для супостата,
Бо українська тече кров.
Да, мы не скот, и знамя птицы
На подвиги нас всех возглавит,
История теряет лица,
Самый нечестный миром правит...
Пусть все сегодня против нас,-
Мы тем уверенней летаем,
И даже в самый трудный час
Врага мы волей побеждаем!
Хай ми завжди у боротьбі,
І недосяжний той політ,
Та правда вище на землі,
І їй вклонятиметься світ.
І не розділить нас війна,
Бо разом ми - одна родина,
І правда в нас також одна:
Свобода наша, Україна.
19.07.2015
Біла Церква
Это как у Оруэлла. Большой Брат приказал думать: свобода - это рабство, рабство - это свобода. Ну-ну... А вылезти из матрицы не пробовали?
И при чем здесь старинный желто-синий флаг Нижней Австрии?