Жаль, что нет в рубрикаторе такой категории, как "цинично-саркастический стих"...Очень жаль)))
Он не любил селекцию,
Не занимался цветами…
Так…Собирал коллекцию,
Всё сплошь – переломы да шрамы.
Он часто бывал угрюмым,
Циничным, ненормативным…
И… да, он ходил в костюме…
Костюм, правда, был спортивным.
Снискал репутацию хама,
Да он и не был эстетом…
Не Будда, не Далай – Лама,
А так… просто гопник с кастетом.
Такими все рынки набиты,
Там их, словно сельдей в бочке…
Кроссовки, бейсбольные биты…
Без всяких там многоточий…
А он вдруг исчез… Незаметно…
Смешался с житейской пылью.
Вернулся к исходу лета
И нёс за плечами крылья.
Такой же, как раньше, угрюмый,
С горящими дико глазами,
В истёртом спортивном костюме,
С растрёпанными волосами…
Взобрался молча на крышу
Многоэтажного здания
И вниз сиганул неслышно…
Короче, грохнулся камнем.
Зеваки, отвесив челюсти,
В толпе шелестели шёпотом,
- Ему не откажешь в смелости…
Да, видно, неважно с опытом…
А кто-то спокойно выдал,
Как будто посыпал сажею,
- Дурак… Да чего ж он прыгал?
Ведь крылья были бумажные!
Сміливість - це жити в згарищі
І бачити клаптик неба.
А смерть... це така товаришка,
Нагряне, і звать не треба.
Сильний той, хто шукає силу в собі, а не вину в комусь.
Просто зробіть крок назустріч сонцю. Світ не такий уже поганий, все залежить через яку призму ми його розглядаємо.
посполитий відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Мій ЛГ не міг задовольнитися клаптиком... Він хотів мати все небо. І просто зробив крок назустріч сонцю...невдало...
А призми викривляють дійсність
Дякую і за коментар, і за каву, і за морозиво