***
Просто хочется общаться
И красиво говорить,
Над условным вдруг подняться
И оттуда пошутить.
В смене быстрых вариаций
На мелодию твою
В белом облаке акаций
Я задуматься люблю
Над вопросами твоими,
И ответы отыскав,
Обнаружить их смешными.
Что-то глупое сказав,
Вызывать твою улыбку,
Неподдельный интерес -
К удивлённому напитку
У меня он не исчез.
Сквозь игру ассоциаций,
Ненавязчивых идей,
Неожиданных градаций
И блуждающих огней
Мы касаемся друг друга,
Словно воздух и земля,
В свете солнечного круга
По поверхности скользя.