Уж если человека вечно судит Бог,
за те грехи земные, необъятны,
то как обычный лгун так много смог
прибрать к рукам? Во лжи объятья?
Уж если даже самый главный суд,
что в небесах вершит свои деяния,
прощает людям грех и столько мук,
тогда зачем скрывать свои желания?
Уж если ошибаться - всех порок,
так почему мы за ошибки платим?
Ведь если на ошибках научиться - долг,
то он всецело мног и необъятен.
Уж если мы прощаем все себе,
так чем же хуже остальные люди?
Ведь как таится с трепетом во мгле:
"Ты не суди и не судимым будешь".