И будто снова
Этот странный сон…
Касаюсь роз, шипов не замечая…
Где девушка с неузнанных времен
Стоит на кочке мха, совсем нагая…
Вот волосы
Резвятся на ветру,
Сверкая чистотой огня и света…
Я к ней иду, как странник Паспорту…
От первых звезд - до яркого рассвета…
И не понять толпе,
Увидев грусть
Во взгляде нимфы здесь, посреди зала…
Я к ней сегодня сердцем прикоснусь…
Паломницей с таежного вокзала…
Им не понять…
Какие здесь моря
Сменялись сушей… красками играя…
Но ты ведь знаешь, нимфа эта – я,
Во все века сбегавшая из рая…
Но ты ведь знаешь…
И бокал с вином
Преподнесешь – награда иль расплата?
Глаза твои сверкают тем огнем,
Который в пепел сжег меня когда-то…
Мне ль – не испить?
Под карканье ворон,
За боль потерь… за многоликость мира…
Сошедшей в сад готических колонн…
Мне ль – не испить вина из рук сатира?..