был Бродский разбит
утром
о тайны небытия.
я конечно не он,
но утром сегодня разбита и я.
канитель серых будней,
как чья-то кадриль о ненужном,
танцуем её,
замаравшись по бёдра в лужах.
раскрутили колки,
маленькие шестерёнки
и давай наперегонки догонять паравозы.
мчятся вдаль
оголтело под сплетни случайных людей в такси
люди,люди,люди
и я с ними мчусь
в пересудах и неудовольствиях
ругая себя
бесполезная,
зашоренная,
беговая.
зажигание автомобиля предупредило:
"не прыгай через себя
не думай,что знаешь наверняка,
какая тебя ждёт судьба.
может сяденшь за руль
и не впишешься в поворот
или левое колесо тебя не туда заведёт.
ищи выход в себе
выход найдёт себя
без нервотрёпки и лишней возьни
проверни зажигание!Проверни!!!
обратный отсчёт,
разберись,рассчитай
и найди просчёт
в твоей жизни поступок.
слышишь?за твоим рабочим окном
набат
циферблат перед глазами
уверенно сматывает время назад.
не ищи блат!
не ищи виновных
и остановись,вдохни,
носом дыши
слышишь?!дыши!
и надтреснутость,
скомканность,
обида пройдёт.
остановись!
время останови!
замри!
выход себя сам найдёт.
24/10/2015