Присмотритесь к чертам обывательщины, ее модным сюжетам златоуста
Прикиньте в лицо на неправильность того, где бывает пусто
Вот так создается империя, но возможность выпадает редко
Наши дни на отрезке коротки, наши ругательства за спиною метки
Можно пнуть со всей дури современность, ее подноготную узость
Так появится шанс на обширность, на масштабную жизнелюбость
Сокровенные разгадки Вселенной, опечаленность доступных вершин
И поныне уменьшают зарплату, но делают больше машин
Исчезают с горизонтов поэты, покуда не упало небо
Можно жить без ума, но сыто, можно есть с умом, но без хлеба
А в сознании перспектива разрухи – наша жизнь ни дать, ни взять
Тот, кто орет о войне, как о мире – никогда не пойдет воевать
Нынче в моде алкоголизм и забвение, изощренность стыда и разврата
Голодание мозгов и желудка, классовая борьба за хату
Деление по телефону на категории и статус бестолковой небрежности
Взрывы в театре, оружие, и плюс религиозной принадлежности
Все единично в сознании, солипсизм и отсутствие за отсутствие
Варианты, идеи, упрямства, революции и пустые напутствия
Вечный стон и отрицание смерти, те же двери и та же кровать
Тот, кто не боится Бога, обучен все разрушать
Опишите вашу идентичность, сдержите рвоту и вялый оскал
Гений бросился бы под поезд, если б кондуктор его узнал
Спрячьте чувства трагедии - одиночества оккультизм
Господствуйте хотя бы в любви, любить – большой героизм
В этом есть противность обстановке, вызов облезлой суете
В ее отсталых симпатиях и чувствах непонятно где
В ее жертвенных агониях, слезливых подходах анестезии
В любви любое воспоминание равняется ностальгии
Присмотритесь к чертам обывательщины, где все хочется свести к оптимизму
Где любое добро не бесплатное, где побуждение равно атеизму
Наши ноги упрутся в асфальт, когда глаза ищут звезды на крыше
Остается, любить и молчать. Мы любим, а значит, мы дышим.
Серьёзные размышления. Мир катится потихоньку в пропасть, но...
" Остается, любить и молчать. Мы любим, а значит, мы дышим."
Всё - таки даёт немного надежды.
Antoshka відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Во всем нужно находить хорошее, а иначе..эх Спасибо!