Проживя немало лет,
Все хочу найти ответ,
На вопрос,что нас годами
Всех так мучает ночами!
И ночами,ясным днем,
Не сыскать ответ с огнем:
Отчего средь суеты
Очень одиноки мы?!
Столько губ и столько глаз;
Столько лиц,но каждый раз,
Мы несемся снова дальше,
Будто бы они из фальши!
И опять не то,не то,
Как в примерочной пальто;
То размер не тот,то цвет,
Подходящего все нет!
И все время нам не то:
То мало,то велико!
То свободно,то нам жмет;
Ах,какой пошел народ!
И конечно же мы все,
В поисках по всей земле,
Того модного пальто,-
Только ж где найти его?!
Ведь сегодня нынче модно,
Чтоб оно было свободно,
Как свободны ты и я,-
Вот и весь ответ,друзья!
Но чего греха таить:
Можно и перекроить…
Но не каждому дано
Подогнать под стать его!
И я тоже как и все,
Вот придумала себе,
Что смогу его найти,
Прикупить, и с ним уйти!
Но за долгих много лет,
Все не тот был силуэт…
Так его и не нашла,
Видно не туда я шла!
Ведь придумала тебя
Отыскать,уже любя…
Но глаза не те и нос,
Как ответ на блиц-вопрос!
И в поездках,и в авто,
В поездах,ну и в метро…
Столько глаз,и столько лиц,
Каждый день как стаи птиц!
Лица,лица,снова лица…
Как в них можно не влюбиться?!
Вот блондин,а вот брюнет:
Среди них тебя лишь нет!
И опять глаза,глаза,
Как весенняя гроза;
Как внезапный первый гром,
И как с горки снежный ком!
И чужие руки нежно,
Словно волны,что безбрежно,
Будоражат снова кровь
В моих жилах вновь и вновь!
Но гроза,увы проходит;
А душа покой находит,
Словно талая вода,
Что уходит навсегда!
Ах глаза,глаза,глаза,
Столько душ как зеркала…
Но опять и вновь от вас
Убегала сотни раз!
Каждый раз от вас все дальше,
Как от выпитой мной фальши…
От хмельного как вина,
Но не ваша в том вина!
Столько губ и столько глаз…
Столько рук…но свой алмаз
В этом мире отыщу,
И из рук не упущу!
Ведь душа его приметит,
Даже если слабо светит,
Чтобы долгих много лет,
Мне служил как амулет!
ID:
628444
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 13.12.2015 19:52:36
© дата внесення змiн: 13.12.2015 19:52:36
автор: Я от А до Я...
Вкажіть причину вашої скарги
|