Впервые…все было впервые…
Кружились снежинки шальные…
И первый закат, и первый рассвет,
И первое:"да" и первое:"нет"!
Впервые…все было впервые…
Когда наши души срослись как родные;
Срослись как корнями,чтоб на года
Уже не расстаться им никогда!
Впервые…все было впервые…
Припомнились вдруг ошибки былые…
И первая ревность, и первая боль,
И вера,что все нам исправит любовь!
Впервые,впервые мы вдруг осознали,
Такими друг друга еще мы не знали,
Когда уже стрелы обид в нас летели,
Щитом защититься то них не сумели!
Впервые…ты помнишь,когда же впервые
Мы стали друг другу как будто чужие?!
И первый рассвет,и первый закат,
И первый вопрос:кто и в чем виноват?!
Чужие…ах, боже,какие чужие!
Такие замерзшие и ледяные…
Но лед растопить не сумели с тобой,
Чтоб стал он для нас водой ключевой!
Чужие…такие , до боли, чужие…
Припомнить хочу:когда же впервые?!
Когда же впервые чужими мы стали,
И нашу любовь как цветы растоптали?
Где точка отсчета и где то начало,
Когда мы с корнями все вырывали?!
И в этом боялись друг другу признаться,
Что может быть просто нам нужно расстаться!
Впервые…однажды расстались впервые…
И годы помчались как будто шальные…
И первый закат,и первый рассвет,
И первое:"да",и первое:"нет"!
Впервые…забылись обиды впервые…
Кружились как прежде снежинки шальные…
Чтобы однажды ранней весной
Землю наполнить водой ключевой!
Чтобы конечно как будто впервые,
Мы осознали,что корни живые…
Чтобы воотчию мы увидали:
Корни давно деревьями стали!
Чтобы в листве смогли мы укрыться,
Как от ненастья заблудшие птицы;
Чтобы конечно как будто впервой,
Мы узнавали друг друга с тобой!
Чтобы мы в этом мудрость познали,
Что мы друг друга такими не знали…
Чтоб каждый день стал как впервые,
Чтоб не забыть как мы стали чужие…
19.11.13г.