Подумать только,-снова покупаю календарь,
Ведь на пороге вновь уже январь!
Спешит-спешит к нам с Новым годом,
Чтоб встретиться со всем честным народом!
А дальше-дальше в феврале,-
Так много снега на дворе...
Мороз уж скоро отступает,
Весну к нам в гости зазывает!
И погода словно мячик,
Постоянно уже скачет,
Ведь вошел уже в азарт,
Наш любимый месяц март!
Дарит первые цветы,
Как нам дороги они:
И тюльпаны,и мимозы,
Нам сейчас всех роз дороже!
И помчались с гор ручьи;
Прилетели к нам грачи;
И за окнами капель,-
К нам спешит-спешит апрель!
И уже в календаре:
Месяц май уж на дворе!
С ним ворвалась к нам сирень
И Победы славный день!
И в июне вот уже,
Мчимся мы на грядки все,
Чтоб клубнику там собрать
И варенье закатать!
А еще за земляникой,
Ежевикой и брусникой;
Про малину не забыть,
В рот немного положить!
А в июле дружно все
Зреют огурцы уже!
Ох уж эти огурцы,
Каждый день как удальцы!
Все торопятся,растут...
Знают:все их очень ждут!
Закатать лишь их успели,
Вот и вишни подоспели!
Ну,а дальше,скоро-скоро,
Мчатся все уже на море,
Чтобы в августе,в тиши,
Звезды падали в ночи!
И чтоб их не прозевать,
И желанье загадать!
Чтоб однажды звезды те,
Подмигнули и тебе!
Чтоб в ответ ты улыбнулся;
С сентябрем перемигнулся;
И ловил денечки эти,
Что растают в бабьем лете!
И все чаще друг-туман,
Хочет нас ввести в обман;
И сокрыть от нас красу,
Ту,что прячется в лесу!
И с годами чаще-чаще,
Мы спешим вот в эти чащи,
Чтоб успеть нам в октябре,
Увидать одежды те,
Что одели все деревья,-
Все,все,все,-без исключенья!
Разоделись разным цветом...
Только и зимой ,и летом
Елочки всегда стоят,
Не меняя свой наряд!
И примчались уж дожди...
С ветром дружные они!
И наряды все сорвали,-
Дни ноябрьские настали...
И все чаще на дворе,
Все как будто в серебре:
И играет,и искрится,
И уже декабрь мчится!
С каждым днем все дни короче;
Все длиннее наши ночи;
Мы декабрь подгоняем,-
Календарь вновь покупаем!
И как на голову снег,-
Новый год берет разбег!
И опять, все вновь...сначала...
Без конца и без начала...
ID:
629849
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 19.12.2015 15:42:42
© дата внесення змiн: 19.12.2015 15:42:42
автор: Я от А до Я...
Вкажіть причину вашої скарги
|