Что загадать под Новый год,
Когда куранты бьют двенадцать,
А тебе только лишь шестнадцать,
И целый мир у твоих ног?!
Любви,конечно же,любви
Как солнце жгучей и лучистой;
Как первый снег,что чистый-чистый,
Ведь в мир открыты все пути.
Что загадать,когда за тридцать?
Любви как пламя страстной-страстной;
Любви конечно не напрасной...
Да только где ж найти тех принцев?!
Что загадать когда за сорок?
Куранты бьют,ночь холодна,
А ты по-прежнему одна...
И давит прошлое как ворот.
Любви быть может океан,
Что настигает как волна,
Но не спасает и она,
Когда уже так много ран...
Что загадать,что загадать?!
Любви и нежности телячьей,
Что уже очень много значит
Тем более,когда за пятьдесят!
Что загадать на склоне лет,
Когда уже за шестьдесят,
И облетает вешний сад?!
Любви...хоть так невзрачен её след.
Что загадать,что загадать,
Когда куранты бьют двенадцать,
Чтобы успеть,ведь не шестнадцать,
А время не привыкло ждать...
Любви,что ждал из года в год,
Ей настежь открывая дверь,
Спасаясь от былых потерь,
Не подгоняя стрелок ход.
Любви,что ждёшь как никогда,
Пускай обманной и напрасной,
Мгновенной,но животворящей;
Любви,к которой шёл всегда.
Что загадать под бой курантов,
Пусть у последней,у черты,
Где может быть уже и ты?
Любви,что есть всему гарантом!
Любви,конечно же, любви,
В которой вечно пребывает Бог,
Что так спешит к нам на порог,
Чтобы покрыть нам все грехи.
Что загадать под Новый год,
Когда тебе всего шестнадцать,
Куранты бьют давно двенадцать,
И только миг у твоих ног?!
ID:
631627
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 26.12.2015 19:37:33
© дата внесення змiн: 26.12.2015 19:37:33
автор: Я от А до Я...
Вкажіть причину вашої скарги
|