может быть, мой ангел напротив сидит
а я его не вижу…
может быть со мной говорит
но я его не слышу…
может быть, смотрит в мои глаза
а я не вижу его голубых…
может он хочет просто сказать:
«малышка, веселее будь!
жизнь - это радостный стих…»
---
Мы что-то в этой жизни пропустили
И нас не наградил великий Бог…
И если мы так преданно любили
Так почему он счастью не помог…
Я так хочу обнять твоё тепло!..
И очень долго, радостно смеяться
И судьбы наши обмануть…
Да только “но”, не все способны
С ними пререкаться…
---
Лет пять назад…
И было бы не поздно
Но в прошлых днях
Другой звучал отсчёт
И не зажглись тогда
На небе звёзды…
И не любила так
Тебя ещё…
---
Я без тебе згубилась в думках
Сірі хмари неначе одежа…
Із зірок надбудована вежа
Я над ними злечу наче птах…
Я без тебе згубилась в роках
Потерпаю від холоду муки…
І розіп’ята наша розлука
Загубилась у інших світах…
---
«Мала, веселіше будь…
Життя – це чудова річ!..
І навіть коли розлука…
Чарівністю падає ніч!..»
26.12.15