Уже забрезжил за окнами рассвет...
Ты глядь в окошко,а солнышка -то нет!
И дождик капает с утра,
Как будто плачет твоя душа!
И так устроена природа,
Что в жизни часто бывает непогода;
И настигает очень-очень часто,
Нас эта непогода и ненастье!
И льют неделями дожди…
И уже кажется они,
Не прекратятся никогда,
Чтоб вышло солнышко и заиграла радуга!
И ветры ,ах, сбивают с ног,
Чтоб дальше ты идти не смог...
Чтобы упал на полпути,
Чтоб тебе к цели не дойти!
И ты упал...наверно,сдался...
И очень долго ты не поднимался;
Но, вот повеял ветер перемен,
И ты поднялся,наконец,с колен!
И ты шагнул...Расправил плечи...
И смог пойти дождю навстречу;
Ведь поняла твоя душа,
Что там,за тучами, всегда:
В любую непогоду и ненастье,
Нас ждет такое крохотное счастье,
Которое нас согревает и летом, и зимой,
И никогда не расстается с небесной синевой!
И ты идешь...И не свернешь уже с пути,
Как долго бы не шли дожди...
Ведь понял раз и навсегда,
Что солнце светит там всегда!
Ему лишь только улыбнись...
К нему руками потянись...
И, может быть,случится чудо,-
Луч солнца к нам мелькнет оттуда!
Чтоб,вдруг,случилось чудо из чудес;
И заиграла наша жизнь,как радуга,аж до небес!
Чтоб понял ты,однажды,раз и навсегда,
Что небеса способны делать чудеса!