За чем ты сжёг в лесу кустарник?
Лишил меня ты дома моего,
За это будешь ты на веки странник
За это не увидешь дома своего.
Наш общий дом Земля
Её одну обязаны беречь,
Глупцы ресурсы наши грабя
Кто будет ночью их стеречь.
Лишит бездумно дома волка
Волк прибежит к нему домой,
И будет задрана простая тёлка
Пойди и кровь её с рук ты смой.
Наш общий дом Земля
Её одну обязаны беречь,
Глупцы ресурсы наши грабя
Кто будет ночью их стеречь.
Лишит бездумно дома он медведя
Медведь прийдёт к нему домой,
Разбиты улии и он стоит на них глядя
Не будет больше пасеке покой.
Наш общий дом Земля
Её одну обязаны беречь,
Глупцы ресурсы наши грабя
Кто будет ночью их стеречь.
Лишил бездумно он дома и меня
Я всей семьей прийду к нему домой,
Я сьем капусту, как кустарник пламя
Город его теперь навеки мой...
3.01.2016г.