"Уходя,-уходи",-гласит преданье,
Коль мечты не сбылись и ожиданья;
Коль уже не греют ни слова,ни руки,
А душа томится как в тюрьме от скуки.
Уходя-уходи,-услыхать признанья
Из уст чужих и обещанья,
Позабыв,что у страсти недолог срок,
И она,уходя,преподаст урок.
Но уходят,бегут порой без оглядки,
Чтоб забыться в объятьях чужих и сладких,
Покидая свой дом и родной порог,
Где всегда их ждал невидимка-Бог.
Уходя-уходи...и ты уходил
Как и все от того,что уже не любил,
Как и все,разорвав безжалостно круг
Нашей жизни,-но спас невидимка-друг.
Проводя со мной долгие ночи и дни,
Зажигая всё чаще в ночи огни,
Что спасали меня в кромешной мгле,
Чтоб смогла однажды позабыть о тебе!
Уходя,-уходи...и я уходила
От всего,что так в жизни меня манило;
От всего,что годами меня спасало,-
Только как же мне этого было мало!
Уходя,-уходи...и она ушла
Как и все от того,что любви не нашла;
Ведь мечты не сбылись и ожидания,
И пусты оказались твои признания.
И она ушла,заплатив за грех,
Как и до неё сотни тысяч тех,
Что спешили к счастью на чужой порог,
Где всегда на страже был Всесильный Бог.
Уходя-уходи...Но всё ж порой
Хоть и труден бывает путь домой,
Мы как дети спешим на родной порог,
Где всегда нас ждёт невидимка-Бог.
Но опять и снова в поисках любви
Мы пройдём всё те же горькие пути,
Ведь иначе как сможем мы узнать
Истину любви,если не терять?!
-----------------------------------------------------------
Уходя-уходи....
ID:
637356
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 20.01.2016 22:02:11
© дата внесення змiн: 20.01.2016 22:02:11
автор: Я от А до Я...
Вкажіть причину вашої скарги
|