Предистория: в университете где я учусь, следовательно в моей группе есть четыре очаровательных девушки - это не только милые девушки, но и хорошие друзья, отзывчивые, с которыми можно легко найти общий язык. Их имена : Катя, Настя, Вероника и Даша. Я хочу начать цикл из 4 стихотворений. Первое моё стихотворение посвящено Насти.
***Для Насти*** ( её ещё подруги называют ШИ - первые две буквы фамилии - Шишкина)
Настя - цветок красивой хризантемы,
Лишь в облике самом - идей системы,
Никак не вижу я подмены,
Всё искренне как точные часы!
С тобою можно говорить о всём,
О жизни, о труде и о свободе,
Пропеть тебе тихонько соловьём
Души чарующие ноты...
Глаза твои - их мыслями не описать,
Словами их нельзя увидеть, рассказать,
В них есть надежда, милая игра,
Глаза твои - пурпурных красок острова.
Страницы жизни, лёгкий сон,
Надеюсь будет вечным он
В твоих мечтах, которые резвятся
Как карты сочной красной масти,
Поверь, - они озолотятся.
Не знаю почему все говорят о тебе "ШИ",
Наверно им так проще для души,
Но главное в созвучии, пример, Россия,
Все будут гордо звать тебя - Анастасия.