В школе прозвенел звонок
Первый после лета.
Веры Павловны урок:
- Дети, жду ответа!
Как каникулы прошли?
Вы не заскучали?
Знанья все сберечь смогли?
Где и что читали?
Третий класс повел рассказ
Летних приключений:
Лес, рыбалка, море, пляж –
Не всегда до чтений!
Вовка слушал, слушал, ждал.
Тоже тянет руку:
- Я все лето вспоминал
Школьную науку!
Стал я первый грамотей
С книжкою любимой –
«Воспитание детей
И уход за ними».
- Ты читал? Хотя мне в честь,
Твоему учителю,
Но тебе она зачем?
- Проверял родителей!
Чтоб воспитывали нас
По науке строго!
А сейчас принес я в класс
«Книгу педагога».