Когда мечтательно слегка
Припомнишь прошлые века,
Взгрустнешь в романтике туманной
О грезах пушкинской Татьяны:
Ах, пижмы, шляпы, кринолины!
Я ж не завидую мужчинам
В век эдак номер восемнадцать.
Как приходилось им стараться:
Раздеть любовниц для повес
Был утомительный процесс!
И надо было потрудиться,
Чтоб обнажить и насладиться!
Корсеты, юбки, панталоны,
Еще какие-то блузоны,
Булавки, шпильки и завязки,
Чулки, тесемки и подвязки…
Не раз, пожалуй, чертыхнешься,
Пока до тела доберешься!
Попили дамские обновы
Немало крови казановам!
Но труд закончен и уже
Пред вами дама в неглиже.
И ждет когда любовник пылкий
Ее возьмет, а тот в затылке
Лишь чешет - труд согнал весь пыл:
Зачем раздел и сам забыл!
P.S. Я описал только процесс раздевания. А если представить, что кавалеру свою даму еще и одевать придется, корсет зашнуровывать и т.п.(сама не сможет) – сто раз прикинешь, стоит ли вообще пускаться в любовные авантюры?
Не отсюда ли идут строгие нравы прошлого?