Здравый смысл был предан забвению,
Чтобы поднять себе настроение.
И, к величайшему всех удивлению,
Ты включаешь воображение:
Можно предаться употреблению
И получить потом несварение,
Можно устроить пункт наблюдения -
Предотвратить пришельцев вторжение.
Можно достать всех рассуждением
Что с астероидом ждем столкновения.
И получить опровержение
Всем недоказанным сим утверждениям.
Можно почувствовать вдруг наслаждение,
Если в обед совершить пробуждение
Или устроить с утра песнопения,
И обалдеть от их исполнения.
Можно заняться изготовлением
Вкусных и сладких продуктов брожения.
То-есть, печь булки до изнеможения –
Правильное дрожжам применение.
Можно найти свое направление,
Сделать в него капиталовложение,
Чтоб получить вознаграждение
И полечить хребта искривление.
Можно рассеять все заблуждения
И изменить свое поведение.
Можно предать здравый смысл забвению…
И написать стихотворение.