Кто ты,герой-любовник,
Прошлых былых времён?
Вечных интриг виновник,
Пылко извечно влюблён.
Ласк и утех кудесник
Знатных весьма имён...
Только не дремлет наместник:
Взмах топора,-и казнён!
Только опять не спится;
Знает,что ждёт его
Та королева-тигрица
И вот он у ног её.
И головой и честью
Жертвовать вновь готов,
Но настигает местью
Сладость ночных оков.
Кто ты,герой-любовник,
Наших шальных времён?
Снова шумит терновник,
Ты как и прежде влюблён.
Как ты живёшь искатель,
Игр закулисных,интриг?
Словно мальчишка-мечтатель,
Ложе деля на троих.
Чьи бороздишь океаны,
Вновь накрывая волной?
Боль причиняя и раны
Любящим:той и другой!
Чьи наполняешь уши
Грязной,народной молвой,
В пепел сжигая души,
Этой любимой и той?!
Только поймёшь едва ли
Ты глубину этих ран...
Ведь и иные знали
Губит как в шторм океан.
Но иногда бывает
В самую темную ночь
Этот герой спасает,
Чтобы тебе помочь.
От одиночества,боли,
Что причиняет другой...
Только слаще неволи
Не этот,а тот герой!
И как Бермуд треугольник
Тайной покрыт до сих пор,
Так и герой-любовник
Вечный предмет для спор...
9.08.16г.