Вере Белой.
Ох, куда уж мне, одинокому
С высоты слогов в бытность падшему,
Всё пытаться лететь – недалёкому,
Огрубевшему и пропавшему.
Мне б вымаливать подаяния,
Весь в дорожной пыли, на паперти.
И слезами топить желания
Над заблёванной, рваной скатертью.
А на утро плестись горемычному
В даль осеннюю, звонкую, чУдную
И плевать на сужденья публичные
Ночью звёздною. Ночью лунною.
Только нынче, в тщете изголяния,
(Может, сжалившись просто надстранником.)
Ты вернула мои желания,
Объявивши своим избранником.
Ты омыла водою тайною,
Струпья лжи и наветов счистила
Обтирая меня - случайного
Золотыми кленовыми листьями ...
И теперь –
Мы летим над бездною
Не боясь уже Ада сущего.
С виду, вроде бы бесполезные:
В длани Высшего. Всемогущего.