На фоне паутины мрачных дней
И слякоти пустых и серых улиц,
И обнаженных на ветру ветвей
Так странно было, что вы улыбнулись...
А кто-то шел с поникшей головой,
Кто - сквозь смотрел, а кто-то - где-то в небо,
И только вы с улыбкой и душой,
Смотрели на меня, как будто не было
Вокруг ни улиц, ни домов, ни птиц...
Как будто мы одни на целом свете!..
Я только помню, как упала ниц,
Но мир вокруг вдруг ярок стал и светел.
Меня подняли теплою рукой
И повели жасминовой аллеей,
Я стала легкой, радостной такой,
И ни о чем теперь я не жалею...
#квітка 2016