* * *
Дышу зимой, а думаю о лете…
Римма Казакова
Белым-бело на белом свете,
А я который день – о лете.
Про бисер рос, стрекоз балет,
Хотя узоры на стекле.
О кулике пишу, болоте,
Крапивниц трепетном полёте.
Про шёпот трав и шелест крон,
Про муравьиный Вавилон…
Пишу о летнем звонком зное,
А за стеною вьюга ноет.
* * *
Ходят тени по дну, ходят тени по дну, –
То плывут облака, отражаясь в реке.
И барашек волны догоняет волну
И смывает следы на песке.
В тихой заводи, что оградила лоза,
Дремлют стайкой мальки в тёплом лоне реки,
И во сне удивлённо таращат глаза
И пускают во сне пузырьки.
Ходят тени по дну…
В даль плывут облака…
________________________________________________