Мне 18, это не много и не мало, через два месяца мне будет 19 лет, Ещё год назад я была несовершеннолетним ребёнком, теперь я уже взрослый человек. Когда мне исполнялось 18, многие из моих ровесников сказали, что ничего не изменится, кроме того, что мне свободно смогут продать алкоголь и табачные изделия. Так я думала раньше, но знаешь, мой дорогой читатель я тебе скажу одну вещь, мы действительно все взрослеем. Раньше я безумно любила зиму, это ведь сугробы снега, гололедица, в детстве никогда не понимала зачем люди посыпают лёд и снег песком, ведь это их портило они уже не были белоснежными, а превращались в грязь. Сегодня же я шла по обледенелой дороге, и проклинала зиму, я боялась сделать шаг чтобы не упасть. И куда делось то веселье, которое было в детстве, когда мы специально падали, набивали синяки, кто-то ломал руки чтобы не ходить в школу. А в снежки, как мы играли, это же было самое главное веселье зимой, а теперь что, теперь ходишь и боишься чтобы снег не попал в сапоги или за шиворот.Вот и начинается взрослая серая жизнь. Иногда так бывает грустно, ходишь смотришь на маленьких детей, а у них полные глаза счастья и радости. Они живут в своём красочном мире, где нет зла и предательств, где они сами себе рисуют каждый день красками, играют в непонятные нам игры и разговаривают на своём языке, который понятен только им. Эх, жаль моё детство уже не вернуть, оно теперь у ребят по соседству.
детство остается у нас в душе всегда, просто некоторые люди бояться его выпустить на свободу, чтобы их не считали чекнутыми. но те, кому все равно что подумают окружающие, будут счастливы, как в детстве, и будут видить все в ярких цветах, цветах радуги))
Прочитала з задоволенням,адже і своє дитинство пригадала, і своїх дітей, і онуків. Вони теж часто мене питали для чого посипають сніг і лід піском?..А мені ще й зараз, коли побачу намальовані на асфальті квадрати, хочеться поскакать у класики...