30 лет это стихотворение лежит в моём столе. Никогда и нигде его не читал и не публиковал. Сын давно уже взрослый, а я только сейчас решаюсь поделиться этой вещицей...
_______________________
СЫН МОЙ ИГРАЕТ В МЕНЯСашеньке
– Что ты делаешь, папка?
– Я?.. Играю в слова.
В этой толстой тетрадке
Пишу о том, как сова
Малых деток пугает
Тёмной ночью в лесу,
Как зайчонок петляет,
Чтоб запутать лису…
– А ещё?
– О лягушке,
Что в болоте живёт.
У неё глаза на макушке
И жёлтый живот.
Она ловит комариков
Языком.
Летает на шарике
В лесной гастроном!
Покупает там пряники
И шоколад…
– Для своих лягушат?
– Да, для лягушат.
Её лягушатки
На сладкое падки!
– Папка, папка!
Купи мне тетрадку.
Я тоже буду играть в слова,
Буду писать о том, как сова
Малышей пугает в лесу.
Как зайчонок запутал лису.
А ещё – о лягушке,
Что в болоте живёт.
У неё глаза на макушке
И жёлтый живот.
Вот!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Так с того самого дня
Сын мой играет в меня.
1987
_____________________________
.