Вот, стало модно рассуждать,
Судить, клеймить и побеждать.
Всё то, что есть Единый Бог,
В миг превратить его во смог.
А кто сказал тебе, мой друг,
Ведь, может, показалось вдруг,
Что знаешь точно Божьих чад?
Враньё, ведь, грех и вечный ад.
Кто Божье чадо изнутри,
Того о нём не говори,
Что руки у него в крови.
И ты то Божьих не трави.
Уметь, ведь, надо различать:
Кто Бог, а кто лишь только – ять…
Его и он пришли мочить…
А ты не можешь различить.
Кто веру хочет выбирать,
Тому любви и не понять,
И мудрость Божью не объять –
Не может он её принять.
Галина Яхневич.