Мне не грозит осенняя хандра,
Когда есть эта древняя игра…
К нему хожу я на свидание.
Он каждый раз навстречу мне идёт.
Шокируют - его познания.
Мои шаги он видит наперёд.
Нам интересно быть наедине.
Порой просиживать до ночи.
Он так всегда внимателен ко мне.
Тактичен, вежлив, между прочим…
Я увлекаюсь шахматной игрой.
Противник сильный в интернете.
Встречаемся за шахматной доской.
Но не бросаем слов на ветер…
Надеюсь на победный марафон.
Стремлюсь осилить комбинацию.
И в результате: «White won!» * (пардон!)
Не удержать мою реакцию!
Однако, «мат» - не главный результат.
Игра влияет на здоровье.
Натренирован мозг как аппарат, -
Для жизни - важное условие!
* White won - мат.
09. 10. 2017. (новый вариант).