Люблю собираться куда-то в дорогу,
Укладывать вещи в дорожную сумку,
Задумчиво-долго стоять у порога,
Стараясь картинку запомнить как будто.
Всплывёт обязательно после потеря,
Конечно, забыл или то, или это...
Ну что ж, обойдёмся, хоть я и не верю,
Что если вернёшься - плохая примета.
Люблю наблюдать из окошка природу -
Для нервов порой это необходимо,
Смотреть, как меняется быстро погода
Из тёплого лета в холодную зиму.
Люблю пообедать во время поездки -
Какая-то в этом особая прелесть -
В пути можно кушать не то, что полезно,
А то, что тебе в этот миг захотелось.
Люблю накупить для любимых подарков,
Порадовать близких приятным сюрпризом,
Лишь было бы только в дороге нежарко,
Ведь Киевский торт чересчур уж капризен.
Люблю предвкушение встречи с родными -
Волнительной дрожи прекрасны мгновенья,
Когда после долгой разлуки обнимут,
И буду взахлёб щебетать целый день я.
Так здорово ехать туда, где скучают!
Тогда и границы совсем не помеха!
Тогда расстояния не замечаешь!
Лишь были бы живы, кому мы утеха...
Спасибо, Нина, за такой замечательный экспромт. Всегда приятно кого-то вдохновлять. Пускай всегда у Вас будет к кому приехать и оказаться в радостных объятьях!