Стих написан от имени главного героя романа А.Куприна "Гранатовый браслет"
Я Вас люблю уж восемь лет,
И после первой нашей встречи,
в душе остался дивный след,
про тот осенний теплый вечер.
Увидев Вас, я понял вдруг,
что я люблю лишь Вас навеки,
Вы стали для меня как друг,
но Вы лишь опустили веки.
Вы не заметили меня,
Прошли Вы мимо, как обычно
Быть может это неприлично
Украл я Ваш платок... и в памяти храня
Я вспоминаю нашу встречу,
я помню Ваш свысока взгляд.
Но не надеюсь я на встречу,
в любви я в этой виноват.
Я чувствую, что будто клином,
вошел я в Вашей жизни путь.
Простите и теперь отныне
забудьте Вы любви той суть.
Да, я любил, но безответно.
И в этом я вас не виню.
Вы лишь одна мне в жизни радость,
за это Вас боготворю.
В предсмертный час молюсь я Вашей
прекрасной женственной душе,
И этой чистою молитвой,
Я говорю одной тебе.
Вы были для меня любовью,
В единый и в последний раз.
Вы успокойтесь, вы со мною,
Но только там, на небесах.
Для вас симфония играет,
Для Вас лишь ласточка поет,
Прощай на век, я умираю,
Да святиться имя Твоё.