Дорадо
До грусти доплывёт дорадо,
До радости не доплывёт.
Дорадо радости не рада –
У рыбы всё наоборот.
Форель
Красивая рыба с красивым названьем – форель.
Форель... Вы прислушайтесь, это безумно красиво!
Однажды форель замечталась и села на мель.
Погибла форель.
Красота – не великая сила.
Тунец
Тунец турецкий в тупике –
Он плыл по морю налегке.
Пристав к расейским берегам,
Он понял – Турция не там.
Вернее, Турция не тут.
Сейчас поймают и сожрут!
Можжевельник
В понедельник можжевельник мой расцвёл.
А во вторник можжевельник мой завял.
И была та ночь на вторник
с понедельника
Самой странной ночью в жизни
можжевельника.
Липа
К липе липли всегда не те.
Липли странники, проходимцы,
Благодетели, лихоимцы,
Кавалерия, пехотинцы,
Броненосцы, потом эсминцы,
Филиппинцы и кабардинцы…
Липли нищие, липли принцы.
Но всегда, но всегда – не те.
Дорадо -2
У каждой дорадо своё Эльдорадо...
2018
ой, виправив свою помилку у слові шкода..але я про ялівець - колючий неймовірно, квіти непоказні, але аромат приємний, тому - нехай усі цвітуть і пахнуть!