Лес опустел, насквозь просвечен жёлтым
Евгений Глушаков
Лес опустел, насквозь просвечен жёлтым,
Едва коснулись заморозки нас.
Сидишь в тепле. Так на подъём тяжёл ты.
Прибавилось в твоей тетрадке клякс.
Отбрось ногою голой одеяло.
Сгреби в охапку заспанного пса.
И – за порог! Не с месяца ли вяло
Свисает гарнец свежего овса?
…………………………………..
К овсу большую морду тянет лошадь,
Срывает шумной влажною губой.
Пародия
Откуда кляксы
Сидишь в тепле. Кручина сердце гложет:
Что за окном всё стало кувырком.
В тетрадь строчишь о том, как был моложе,
Когда служил на почте ямщиком.
Как за порог и – ветерком на площадь;
Другие мигом место застолбят!
К овсу большую морду тянет лошадь,
Косит лиловым глазом на тебя.
"Во заливает!" – думает лошадка...
Потом как шлёпнет влажною губой:
– Добавь овса!! Жую твою тетрадку…
…НоГОй не дрыгай ГОлой, ГОлубь мой!
Фото отсюда - https://pixabay.com/ru/photos/голова%20лошади/
(скачать бесплатные картнки)
Akimova відповів на коментар Фотиния, 14.09.2018 - 15:39
И-го-го - оно такое... заразительное Будем ржать всем табуном
Амелин відповів на коментар Akimova, 14.09.2018 - 15:50
Да, с лесом пролёт! Ну никак его... Надо было выбирать А вообще оно меня уже того... Надо на дачу ехать. А фото вот это - https://pixabay.com/ru/лошадь-смешно-любопытная-ый-голова-3555391/ не знаю, почему у тебя не открывается. Это уже не первый раз, как мне помнится. Спасибки!
Akimova відповів на коментар Амелин, 14.09.2018 - 16:38