Солнышко раньше уходит за лес
Мир незаметно стал миром чудес
Охрой окрасился парк, лес и сад
Тьма по долинам бредет наугад.
Речка ласкает свои берега
И отражает в воде облака.
Каждая ивушка смотрится в гладь
Ах, как невестой ей хочется стать..
К клену хотелось бы ей перейти
Кто же закрыл ей дороги-пути?
Речка не хочет ее отпустить
А ведь как речке без ивушки жить!
Солнце бросает косые лучи
Как-то они уж и не горячи...
Ивушка ветками жмется к реке
Оттиск прохлады на каждом листке.
Стелется лугом молочный туман
Ей-же, мираж или самообман.
Небо теряет немного свой цвет
И кроет сад щедро лиственный плед.
Избы не прячутся в зелень кустов
Гляньте, какое обилье цветов!!
Розы и астры и бум хризантем
Ангелы создали этот Эдем.
Юг примет вскоре в объятие птиц
Только не счесть этой сказки страниц.
Как же раскошен у Любы пейзаж!
Нет - не пейзаж это, а вернисаж!
Нам открывается море картин!
Длинный каскад разноцветных витрин!
Может попали в Эдемский мы сад?
И не хотим возвращаться назад!?
Это сказка в стихах!Восклицаем мы -АХ!