Давай-ка вспомним, старина, те молодые времена,
Когда года ещё не сильно нас смущали...
Когда не раз могли до дна, когда была жива страна
И мы не ведали отчаянья печали...
Ведь было ж время, согласись, когда мы кубарем неслись
На лыжах, санках ли с обледенелой горки...
Когда на подвиги рвались, когда по-честному дрались
И нам не тесно было в маленьких каморках...
Суров был наш тогдашний мир и было нам не до Пальмир,
Но закалялись наши жилы и сноровка...
Тогда ж ещё был свеж кефир и натуральным был пломбир,
И три копеечки с сиропом газировка...
Ещё припомним, старина, как быстро рухнула страна,
В которой кое-как, но всё-таки дружили...
А тут теперь у нас война и не понять нам ни хрена
За что же столько душ заблудших положили...
Однако, что ж мы, старина, скрипим, как два веретена,
Не будем хвастаться хождением по мукам...
И пусть нам нынче грош цена, не заслужили ордена...
Мы кое-что ещё расскажем нашим внукам!
Да ладно, что ж мы за седых, обидно, блин, за молодых...
Смотри, какие нынче морды на билбордах...
Заточен мир теперь под них, а нам шарахнули под дых...
Но есть у нас с тобой в запасе шнур бикфордов...
октябрь 18