Давай-ка вспомним, старина, те молодые времена,
Когда года ещё не сильно нас смущали...
Когда не раз могли до дна, когда была жива страна
И мы не ведали отчаянья печали...
Ведь было ж время, согласись, когда мы кубарем неслись
На лыжах, санках ли с обледенелой горки...
Когда на подвиги рвались, когда по-честному дрались
И нам не тесно было в маленьких каморках...
Суров был наш тогдашний мир и было нам не до Пальмир,
Но закалялись наши жилы и сноровка...
Тогда ж ещё был свеж кефир и натуральным был пломбир,
И три копеечки с сиропом газировка...
Ещё припомним, старина, как быстро рухнула страна,
В которой кое-как, но всё-таки дружили...
А тут теперь у нас война и не понять нам ни хрена
За что же столько душ заблудших положили...
Однако, что ж мы, старина, скрипим, как два веретена,
Не будем хвастаться хождением по мукам...
И пусть нам нынче грош цена, не заслужили ордена...
Мы кое-что ещё расскажем нашим внукам!
Да ладно, что ж мы за седых, обидно, блин, за молодых...
Смотри, какие нынче морды на билбордах...
Заточен мир теперь под них, а нам шарахнули под дых...
Но есть у нас с тобой в запасе шнур бикфордов...
октябрь 18
Народ швырнули в сурогат,
Подсунув вместо жизни ад.
Все тоньше хилый лед воспоминаний…
Везде война, грабеж и ложь.
Кто на кого не разберешь.
Под мат, проклятья с множеством стенаний.
Наш шарик оказался мал.
И кто еще не дострадал –
У тех в избытке будет приключений.
Ведь после третьей мировой
Мы станем пеплом и травой
(И вовсе не в ряду перерождений)…
Вот это ДА! Вот это ДА!
И я те помню времена!
И кто бы что ни говорил,
Был счастлив -кто в стране той жил!
Тогда мы чаще пели песни!
Рассказывали сказки малышам...
Мы классиков читали наизусть...
Был интересным, увлекательным наш путь...
Спасибо,Вам Кадет! Вы многим настроение подняли, когда вспомнили все милые сердцу детали...
Об этом можно много говорить...
Воспоминания украшают нашу жизнь.
А шнур бикфордов пусть напоминает,
что память ветераны не теряют.
А стих Ваш придаёт всем - боевой настрой!
И внук поймёт, что дедушка - герой!
Кадет відповів на коментар ТАИСИЯ, 25.10.2018 - 13:27
Ну, далеко не все "милые сердцу детали" тут помянуты, сударыня... да и путь наш был не столь уж увлекателен и интересен, и деды не такие уж были герои...
Однако, спасибо Таисия!