Я не люблю делиться,
Наверное, жадина, все же.
Смотрю на чужие лица
Совсем на людей непохожий
И прячу улыбку за шарфиком
Рукой прикрываю губы.
Я с маской своею напарники
И, с ней, не бываю грубым.
Делюсь я с ней сокровенным
Она, лишь мое отражение.
Да, если бы откровенным,
То к маске я... приложение.
Лишь только она смеет видеть
Мое искривление губ
И, может быть, ненавидеть
Кричать мне, что ей я давно не люб.
Что снова молчал, не смеялся
И на слова скуп опять.
Что сам я с собою дрался
И что... обещал не врать.