День и ночь, как пожелтевшая страница.
День и ночь, как недопетая строка.
В перемешку - судьбы, жизни, люди, лица.
Безысходность - беспросветна и горька.
Власть раздАла всем законно пятый угол.
Приютила...приласкала...обняла...
Сине-желтой нитью распуская кукол,
Миллионы душ раздевши догола.
Силой в клетки эти дУши, сроки меря,
Да на цепи, в кандалы и под замкИ...
Минус, плюс душа для царства не потеря,
А болтливым...тсссс, завяжут языки.
Всё в запретах, интердиктах, табу, вето.
Места нет - ни для движений, ни плевков...
Только бряцанье железа звучит где-то,
Пролетая рваной сталью у висков...
Макаров А.И. ( День и ночь, как пожелтевшая страница... )