Жизнь моя сейчас
Качели сумасводящие
Вдох
Сдавивший грудь
Вверх
Выдох
Дарящий забытие
Вниз
Я есть воздух
Я есть тучи
Я есть солнце
Черным светом
Отражающееся
В моих шоколадных глазах
Я есть мои руки с холодными
Длинными пальцами
Что словно крылья
Невесомо
Прозрачные
Призрачными перьями увенчанные
Вздымаються ввысь
Замирают во время вдоха
Парализирующего
Замирают
Грудь спазмом
Могучие
Сжавши
Жизнь моя сейчас
Странствия
Как паутина липкие
И на ощупь
Пугающие
Жуткие
В травах шуршащих
Ноги ласкающих
Длинных
Дурманящих кровь и разум
И сердце
Трепещущее внутри
Во тьме
В холоде черном
Красной кровью что греется
И руки-крылья согреть пытается
Но безжалостен ветер
Северных белых пустынь
Холодный ветер перемен
И одиноких
Кровью багровой испачканных
Белых
Грозных медведей
Властелин и слуга покоряющий их
Королей северных
У которых жизнь
Льды да сугробы снежные
У которых лапы огромные
И животы пушистые и теплые
Так бы и уснуть
Прижавшись
Жизнь моя сейчас
Улицы
Первым весенним солнцем прогретые и
Мелодиями
Утонченно
Невесомыми
Пальцами пианистов на черно
Белом
Вирисованные
Приласканные
Но не для моих душ
Усталых от города
Эти улицы
Я
Опять в поля и долины
Где зимние ветры
Еще от весны
В норах прячутся
Мне бы к травам высоким
Сухим
Что с лета еще
Что зиму выстояли
Под снегами
Черными и тлеющими стали
Мне бы в травы эти
Идти за ними
В небосвод красный
На закате солнца совершенного
Первородного
Вечного
Кровь волнующего
И в ушах
Мелодией взрывов звучащего
Идти вперед
За травами высокими
Что не в небосвод уводят
А в пропасть
Снежные сугробы
С медведями теплыми
Кровью испачканными
Скрывавшую
И друга северного
От которого руки холодные
Прозрачнее стают
И ввысь вздымаються
Вперед
К пропасти
Которую травы густые
Скрывают
Обманщицы
Под музыку шаг за шагом
Без страха
Лишь
С омерзеньем немым
В паутине жуткой
Догадываюсь ли
Что во тьму и мрак
Влюбленная
Забытая
Брошена буду?
Знаю
Благодарю
Нужно так?
Может быть
Если кому-то понадоблюсь
Вспомнят
И окликнусь
Вороной черною
А пока шагаю
Еще путь не окончен мой
Долго мне
По полям
По степи
Слепо
Травам
Тропам
Следовать
Мне передумать бы
Да слово дала
Сделаю
Мой удел прост
До пропасти
И вниз камнем
Сверкающим
Скажешь мне
Спросишь
Глазами
Слез полными
Кто ж меня
Безтолковую
Защитить сможет то
Я отвечу
Спасут меня
А когда?
Как до пропасти шаг будет
И когда до пропасти шаг будет
Ты спасешь меня
Холден
Друг
Тоской страдающий
У меня сигареты в джинсах
Мальборо красные
Куришь?
Огня дай мне
Сердце мое
Любовь моя
Вечность моя
Над пропастью