Одна вот в "этом" очень преуспела,
Другая профи в чем-нибудь другом,
А третья словно Нимфа чудно пела,
Четвертая собой могла украсить дом!
Одна могла бы стать надежным другом,
Другая, лучше любой гейши, ублажит!
Поможет третья, если станет туго,
Четвертая к соседу не сбежит!
Одна в науке сделает открытья,
Вторая в бизнесе Акулою плывет!
А третья ярким может стать событием,
Четвертая всегда простит, поймет!
А где же та, одна, что уместила
В себе сиянье звезд и норов рек,
Что б целомудрие цветка в себе носила
И похоть шлюхи, что бы, не претила ей?
Что бы Царица в жестах узнавалась,
И что б как Лебедь-Белая плыла,
Что б как орлица крылья расправляла
За жизнь птенцов, свою бы отдала!
Что б хрупкою была, как статуэтка
И яростнее Львицы, защищала дом!
Очаровательной для всех была кокеткой,
И неприступной словно Бастион!
Где та, одна, на фоне чар которой
Померкнут прелести всех женщин сразу,
Которая могла бы в жизни стать опорой,
И что б от красоты ее мутился разум?