Ноль без палочки
Известно всем,
что ноль без палочки – лишь ноль,
и ничего собой не представляет,
похож он чем-то на зубную боль,
зудит и ноет, о себе напоминает.
Напыжится, надуется и ждет,
к кому пристать, чтоб обрести значение,
хотя со знаками в сравнение не идет,
лишь о себе большое самомнение.
Таких нулей полно среди людей,
всех учит, важно щеки надувает,
ну а, по сути, просто лицедей,
и ничего собой не представляет.
При ком-то значимом и он величина,
и может даже таковым себя считает,
фактически лишь видимость одна,
он ноль без палочки, иначе не бывает.
Мораль простая относительно нуля,
он хоть и знак, но все-таки не главный,
хоть без него порой никак нельзя,
но не бывает этот знак заглавный.
скажу Вам честно, коллега Тая,
под кепкой голова пустая,
к тому же наглая без меры,
да и вообще другой он веры.
упорно ходят кривотолки,
он ночью даже спит в ярмолке.