Однажды в ледяном эфире
Родилась чистая душа.
И, словом мир наш сотворя
На веки в нём расположилась,
Но попадая под соблазн
О вечной жизни позабыла.
Её лелеет солнца свет
И звёзды тихо в ухо дуют:
Останься среди нас и спи
Ты так мила, природе нашей
Хотя твой свет и ярче нас,
У нас о нём ты позабудешь.
Так долго в мире прибывая
Вдруг стала часто замечать,
Что не хватает ей чего-то
Что сон наскучивать ей стал.
Внезапно ото сна очнувшись
Застыла в страхе над землёй.
И видя, что давно пора ей
Уйти отсюда мир иной,
Но вот беда, ведь люди,
Её порвали на куски
И чтоб уйти, ей нужно
Унять людские языки.
Ведь только зло от них
Они всё разломали
Чтобы насытить свои рты
Готовы разорвать друг друга.
И вечно делят этот мир
На злых и добрых разделяя.
Но выход есть, молитесь.
Молитву нам господь послал,
Чтоб через покаянье вылить
Всё мерзкое, что влито в нас.
И душу силою наполнить,
Которая нам много даст.
В молитве есть большая сила
Она ведь может исцелить
Того, кто искренне молился
А не буровил слова в такт.
Или как бешеный крестился
И думал: «лучше всех крещусь».
Она послала заповеди нам
Чтоб поскорей объединились
Отдали ей её куски
Пускай уходит она с миром.
В свою невиданную даль,
Где голубой эфир царует.