Весенний воздух
Полон ароматов
Сирени, ландышей,
Пионов и мимоз!
Дурманит голову
Пьянящий запах...
Стихами мыслит
Вдохновленный мозг!
И льется соловьев стокатто,
И над холстом
Летает мастихин, -
И в этот миг
Ловлю себя на мысли внятно:
Явилась муза,
Как из сказки Джин!
Как майский жук,
Жжужит и веселится,
Вздымается,
Как горная река...
И как приятно новы
Те же лица,
И как прекрасна
Юная луна!
Магнолии большими лепестками
Горят на солнце
Розовым пятном...
Устелен путь
Вишневыми цветами...
Где много красок,
Там не нужно слов.
Л.Новошевська
07.05.2018
#квітка #вірші #поетка #весна #травень #жв #milanovash #art #oil #художник #картинамаслом #яидругмоймастихин #пионы