Эх... Осень! Шальная царица!
Ты в золоте вся, в янтаре.
Тебе бы плясать веселится.
А ты всё грустишь в октябре.
Усядешься вновь у камина.
Да выпьешь бутылку вина.
Под запах гвоздики и тмина
Заснёшь крепким сном до утра.
А в утренний час на работу,
Раскрашивать листья, да иней пускай.
А может не плохо, в субботу.
К вечеру, гостем дождик созвать.
Построить план на ноябрь,
Послать sms - ку зиме:
Чтоб та замела весь декабрь,
Укутав его в ледяной простыне.
Есть время ещё порезвиться
Плясать, да вино распивать.
На горизонте уж солнце садится.
Мы завтра пойдём бабье лето встречать!!!
4.10.2019