Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Бернард шоу
Листая жизни тонкие страницы,
Не мысля дня без интернета и вайфая,
Мы научились, страх и беды познавая,
Летать по небу синему, как птицы.
Мы научились плавать под водою-
Морей и океанов покорять глубины-
Загнав насильственно под лопасти турбины
Бездонный мир, лишив его покоя.
Ми делим атом, словно кусок хлеба,
И по коллайдеру гоняем электроны,
Меняя, как очки, погодные сезоны
И путаем удачно быль и небыль.
Свет благородный, таинственный во мгле
Мерцает нам даря надежду с верой снова
Вот только научиться бы среди любови,
Нам жить , как люди, на собственной земле.